Живая гречка
Как простая еда превращается в суперфуд
Легко приготовленная гречка, не варёная, а замоченная на несколько часов, подогретая перед употреблением, сохраняет все свои полезные свойства. Когда сверху гречку поливаем маслом из зародышей кукурузы с прованскими травами и экстрактом березы, добавляем солезаменитель «Соль Жизни» с хитозаном и проростки пажитника, то обычный завтрак становится питанием для ума, питанием для микрофлоры кишечника, для печени, для сосудов. Организм получает полноценное высокобиоактивное блюдо, которое не только сохранит здоровье, молодость и красоту, но и зарядит на целый день энергией успеха, добра и радости! Добавьте бутерброд из хлеба без дрожжей и сыра без селитры.
В составе гречки присутствуют марганец, молибден, кобальт, , титан, селен, йод, кремний, сера и др.
А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), P (рутин), PP (никотиновая кислота).
Аминокислотный состав гречневой крупы также богатый. В ней содержится сразу весь список незаменимых аминокислот (тех, которые в организме человека не синтезируются, а поступают только с пищей): триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, гистидин.
В 100 г сырой гречки содержится 330 ккал, белки – 12,6 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 57,1 г, пищевые волокна – 11,3 г.
Оставьте свой комментарий
Примечание: HTML не поддерживается!