Состав: Семена кунжута, морская соль собранная в ручную, семена льна.
Применение: как уже упоминалось ранее, гомасио омега широко применяется в японских блюдах, а именно в варенном, пресном рисе. Однако, использовать смесь из данных ингредиентов можно и при приготовлении обычных, привычных для нашей кухни блюд. Так, например, данная приправа отлично подойдет при приготовлении гарниров и первых блюд, При приготовлении мяса и рыбы, и в качестве заменителя соли в выпечке. Следует отдать должное тому, что тщательно подобранные пропорции компонентов создают уникальный, абсолютно неповторимый вкус.
Свойства: очищает организм от шлаков и токсинов, благотворно влияет на кожу, восстанавливает структуру волос, очищает кровь и печень, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, придает заряд бодрости и энергии.
Гомасио Омега – традиционная японская приправа для долгожителей. Преимущественно используется в восточной кухне при приготовлении блюд из риса. Однако, на сегодняшний день, благодаря своим вкусовым качествам и пользе все больше становится популярной в Европе.И применяется во всех блюдах. Приготовленная ручным способом приправа имеет двойную,тройную ценность.