Эффективность коррекции здоровья через функциональные продукты питания.
08
04 / 2018
0

Эффективность коррекции здоровья через функциональные продукты питания.

Прочитано раз: 236

Основные причины, по которым развивается направление функциональных продуктов в ежедневном питании:

  • - Медицинская статистика - где мы видим бурный рост сердечно - сосудистых заболеваний, инфарктов, инсультов, ожирения, диабета;
  • - Рост индустриализации в производстве продуктов питания, где применяются гормоны роста, антибиотики при проращивании, овощи и фрукты собирают не созревшими;
  • Поэтому в продуктах наблюдается огромный дефицит тех полезных веществ, которые должны быть - яблоки без железа, морковь без ликопина, лимон без витамина С или с очень низким содержанием и так далее.
 ... 

Мы знаем, что сердечно - сосудистые заболевания, диабет, дисбактериоз, гипертония - все это молодеет в последнее время. Молодежь, школьники страдают от диабета, ожирения, гипертонии.

Медицинские исследования показывают, что основными причинами, приводящими к этим болезням - в питании: соль, сахар, транс - жиры, белая мука, дрожжи.

По соли. В растущем разнообразии пищевой соли, мы рекомендуем придерживаться простого красноречивого критерия при ее выборе - низкого количества хлористого натрия в ее составе (NaCl). Для более понятного различия по этому вопросу мы предлагаем посмотреть на все пищевые соли с позиции их индексов А, Б, С.

1. Индекс А - это 100% хлористого натрия (самые популярные виды соли: пищевая каменная, поваренная, морская, александрийская, розовая, гималайская, черная).

2. Индекс Б - это соли с незначительным уменьшением хлористого натрия за счет специй и других растительных добавок.

3. Индекс С - гипонатриевые соли, рационально обоснованный минимум хлористого натрия, в которых присутствуют другие полезные композиции солей калия и магния. Соль индекса С мы предлагаем в качестве основного инструмента программы "Соль-Контроль" В наших солях натрий хлор составляет менее 40%.

Еще один элемент питания - это зеленые живые Проростки. Они обладают ощелачивающим, антипаразитарным эффектом и повышают иммунитет. Семя - это своеобразное хранилище в законсервированном виде питательных веществ, необходимых для формирования и роста растения. В процессе проращивания эти вещества выводятся в активное легкоусвояемое состояние: белки переходят в аминокислоты, углеводы - в сахара, а жиры - в жирные кислоты. Ростки - безусловные лидеры по питательным веществам. Например, в мясе белков - 22%, а в пророщенном маше - 25%; витамина В9 (фолиевая кислота), который необходим беременным женщинам в суточной потребности 350 мкг, в шпинате - лидере по данному витамину - 80 мкг, а в проростках как раз необходимое количество - 351 мкг. Витамина С в чечевице до проращивания 3 мкг, а после 64 мкг, что даже больше чем в лимоне - 40 мкг. Количество фосфора в муке пшеницы - 92 мг/г, а в пророщенной пшенице - 1100 мг/г, при этом суточная потребность человека - 800-1200 мг/г.

 ... 

Ростки содержат в 40 раз больше ферментов, чем другие продукты. Учеными было доказано, что основная причина возникновения заболеваний - это как раз дефицит ферментов. Это подтверждается исследованиями ученых: Элламе Зухей и Иванова О.И. - бронхолегочные заболевания, д-р Клюсс - кроветворная система, Ткаченко Е. И. - заболевания ЖКТ, Беспалов В. Г. - онкология. Д-р Эдвард Хоуел и Генри Шерман доказали, что продолжительность жизни увеличивается при питании "живой" ферментированной пищей. Сосков Ю. Д. доказал терапевтический эффект ростков на все органы систем человека.

 ... 

Далее мы покажем и другие исследования, и другие продукты функционального питания, которые уже есть на Российском рынке и именно они обязаны быть на столах наших людей, чтобы жить качественной жизнью без болезней.

Можно купить семена для проращивания и вырастить свои проростки.>>>

Полную статью читайте у нас в "Библиотеке знаний">>>

Комментарии
Прокомментировать
Интернет магазин продуктов здорового питания «Соль Жизни»