16
10 / 2017
0

Соль и ее натуральные источники в питании

Прочитано раз: 210

Приготовить суп без соли невозможно. Пресный вкус овощей и воды не будет оценен по достоинству. Поэтому хозяйки зачастую добавляют большое количество приправ, соли, специй. Все это делает блюдо вкусным, ароматным, но не полезным.

Так, в обычной приправе содержится превышенная доза соли. Которая, придавая вкус блюду, существенно нарушает работу организма. Соль задерживает воду в тканях, создает отечность, ухудшает работу почек, сердца, организм от большого количества соли испытывает колоссальные нагрузки. Соль способствует развитию серьезных заболеваний костной системы.

К сожалению, все перекусы для детей содержат превышенное содержание соли, что приводит к ранним нарушениям обмена веществ. Стоит с большим вниманием отнестись к тому, чем заменить соль. Лучше всего обратиться к натуральным заготовкам на основе специй и небольшого содержания морской соли высокого качества. И не покупать уже готовые сухарики, чипсы для детей. А сделать дома гренки в духовке, посыпать ароматными травами, добавить заменитель соли и домашние сухарики готовы. Изделия, заменяющие соль полезны, когда человек страдает ожирением, так как такие добавки безвредны и помогают сбросить вес. Начинать питаться правильно нужно с малых лет, чтобы с возрастом проблем со здоровьем было меньше , а энергия восполнялась, как в юные годы.

Комментарии
Прокомментировать
Интернет магазин продуктов здорового питания «Соль Жизни»