Как составить меню на день
16
10 / 2017
0

Как составить меню на день

Прочитано раз: 512

Прием пищи должен сопровождаться всегда чистой водой. Лучше всего начинать день со стакана воды комнатной температуры. И после 30 минут можно уже завтракать. Вода запускает процессы регенерации в организме, пищеварения, увлажняет и насыщает организм. Завтрак стоит начинать не с фруктов, а с углеводной пищи, которая обволакивает желудок, не разъедая слизистые, как фрукты. Те, кто начинает завтрак со стакана апельсинового сока или фрукта рискуют приобрести гастрит со временем. Фрукты должны идти непременно после злаковой пищи- каши, отрубного хлеба, мюслей.

Диетическое питание подразумевает прежде всего правильный баланс углеводов, жиров и белковой пищи. Нельзя питаться только белками, так как они пагубно воздействуют на почки и костную систему (при их избыточном потреблении).Также нельзя готовить только углеводы, так как переизбыток углеводной пищи приводит к слабости, ожирению. Пищевые волокна необходимо брать из фруктов и овощей, 60% еды – должны быть углеводы, 30 процентов -белки и 10% жиры. Это среднее значение, рекомендуемых норм потребления для взрослого здорового человека. При наличии заболеваний соотношение белков, жиров и углеводов может быть изменено. Составить меню здорового питания можно на основе продуктов, которые помогают воздействовать на клеточном уровне на все органы и системы человеческого организма.

Комментарии
Прокомментировать
Интернет магазин продуктов здорового питания «Соль Жизни»